Нужно ли добавлять сахар при заморозке клубники: ошибка всех молодых хозяек

Клубника считается самой лучшей ягодой для заморозки, так как она лучше других сохраняет свои полезные и вкусовые свойства. Но даже ее вкус можно испортить, если не соблюдать простые правила. Молодые хозяйки часто натыкаются на эти ошибки.

Существует мнение, что ягоды клубники не нужно мыть, так как лишняя влага может испортить их вкус и сделать более водянистыми после разморозки. Это не совсем так. Ведь даже если ягоды не помыть, то после разморозки они все равно чаще всего окажутся водянистыми. Вот только если их не помыть, то можно столкнуться с наличием песка, который будет хрустеть на зубах.

Поэтому рекомендуется мыть ягоды перед заморозкой, даже если они выглядят чистыми. Чтобы избавиться от излишней влаги, после полоскания ягоды можно высушить на салфетках.

Поддерживающие здоровый образ жизни и правильное питание люди утверждают, что клубнику следует замораживать без добавления сахара. Но если заморозить клубничное пюре или измельченные ягоды без сахара, то после разморозки они могут потерять часть своего вкуса и сладости.

Как раз, чтобы восстановить этот недостаток и нужно добавлять при заморозке в плоды сахарную пудру или песок. Рекомендуется использовать пропорцию 200 граммов сахара на 1 килограмм ягод. Однако, это количество может варьироваться в зависимости от особенностей сорта и степени зрелости клубники.

Какая ваша реакция?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0