Вкус детства: простой рецепт «Птичьего молока» без заморочек

Знаменитый торт «Птичье молоко» по сей день нежно любим многими взрослыми. В СССР десерт пришел из Польши в 60-х годах: нежное суфле в шоколаде мгновенно полюбилось сладкоежкам.

Современный магазинный десерт значительно уступает домашнему варианту — покупные конфеты имеют не такой нежный вкус. Приготовить «Птичье молоко» в домашних условиях совсем просто – для вкусного лакомства не потребуется яиц и муки.

Чтобы порадовать своих близких легким тортиком, потребуются такие ингредиенты:
вода — 280 мл,
молоко — 400 мл,
сметана — 480 г,
сливки взбитые — 480 г,
сахар — 300 г,
желатин — 30 г,
какао — 5 ст. л.

Для создания воздушного десерта понадобится миксер.

Налить молоко в кастрюлю, добавить желатин. Поставить на средний огонь, не дать закипеть. В глубокую миску поместить сахар, сливки, сметану. Взбить до однородной массы, добавить теплую смесь из кастрюли, не прекращая перемешивать.

Полученную смесь перелить в форму, предварительно смазанную маслом, и отправить в холодильник. Пока масса остывает, следует приготовить шоколадную глазурь. Смешать остатки сахара и желатина с какао-порошком, влить в сухую смесь холодную воду и оставшееся молоко. Довести до кипения, затем остудить.

Достать из холодильника суфле, полить глазурью. Готовый торт оставить в холодильнике на пару часов для более насыщенного вкуса.
,

Какая ваша реакция?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0