Вареный картофель считается универсальным и при этом бюджетным блюдом. Он отлично сочетается с птицей, мясом и рыбой. Есть множество лайфхаков, позволяющих сварить вкусный, полезный, и ароматный картофель. Вот один из них.
Как сварить очищенную картошку?
При очистке в первую очередь необходимо отрезать позеленевшие и испорченные места, и убрать глазки. Очищенные овощи нужно положить в воду, чтобы они не потемнели. Чтобы приготовить, помытый и очищенный картофель кладут в кастрюлю и заливают холодной водой, добавляют соль для вкуса. При готовке не рекомендуется использовать вскипяченную горячую воду. Поскольку середина овощей может не свариться. Емкость с картошкой ставят на средний огонь и начинают готовить.
Как только вода закипит, необходимо убавить огонь. Время на готовку 20-25 минут. А если овощи предварительно нарезать, они будут готовы уже через 15 минут. Готовность картофеля можно проверить, проколов овощ вилкой. После варки воду необходимо слить. Чтобы овощ не разварился, в воду рекомендуется добавить немного уксуса (не больше 1 ст. ложки). Что касается размеров, средние клубни варятся намного быстрее. А крупный картофель лучше разрезать на 3-4 частей.
Дополнительные советы
1. Чтобы быстрее сварить в кипящую воду можно положить маленький кусочек сливочного масла. Оно покроет поверхность воды тонкой пленкой, что предотвращает испарение. При этом температура будет увеличиваться, и время варки сократится на 5 минут.
2. Для придания аромата в воду можно добавить дополнительные специи, кусочек лука или нарезанный зубчик чеснока.
Жидкость, оставшаяся после варки, можно использовать при приготовлении первых блюд.