Мнение врача: какие яйца полезнее — вкрутую или всмятку

Наверняка люди, начинающие вести здоровый образ жизни и следящие за своим питанием, задаются вопросом: какую пользу приносят яйца? Как они влияют на человеческий организм? Специалист в области питания ответил на эти вопросы и рассказал, какие же яйца полезнее — вкрутую или всмятку.

Польза яйц

Прежде всего, куриное яйцо является натуральным источником белка, витаминов группы В, А, D. В них содержится большое количество минеральных веществ — Zn, Ca, P, Se, ряд незаменимых аминокислот и др.

Также врач говорит, что яйца улучшают обмен веществ и могут помочь в похудении. Нутрициологи и диетологи настоятельно рекомендуют включать яйца в рацион питания. Это обусловлено тем, что яйца считаются низкокалорийным продуктом, содержащий необходимые питательные вещества для снижения веса.

Вред яиц

Однако помимо обширного списка полезных свойств яиц, у них есть и минут: в яйцах содержится вредный холестерин.100 г куриного яйца содержат порядка 370 мг холестерина. Данного количества недостаточно для негативного воздействия на человеческий организм. Тем более вареные яйца слабо влияют на наличие холестерина в крови человека. Наибольшее влияние оказывают жареные яйца, приготовленные на большом количестве масла.

Что же полезней?

Врач считает, что яйца всмятку приносят больше пользы нежели сваренные вкрутую, потому что при долгой варке яйца теряют свою пищевую ценность. По этой причине лучше сократить тепловую обработку до 4-5 минут. Нутрициологи и диетологи также рекомендую употреблять в пищу яйца всмятку, т. к. они легко усваиваются.

Следует отметить, что сырые яйца следует употреблять с осторожностью. В сыром виде плохо усваивается биотин и появляется вероятность заражения сальмонеллезом.

Какая ваша реакция?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0