Раскрыт секрет идеального теста: как приготовить ленивые вареники всего за 10 минут

У многих из нас не всегда есть время на долгие процессы готовки, но иногда очень хочется порадовать семью чем-то вкусным. Попробуйте приготовить вареники по этому рецепту, который займет всего лишь 10 минут.

Для этого вам понадобятся:

  • 200 г творога,
  • 1 яйцо,
  • 5-6 столовых ложек пшеничной муки,
  • 1/3 чайной ложки соли + 1 чайная ложка для варки,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 20 г сливочного масла,
  • сметана для подачи.

Как готовить:

  1. Налейте 2 литра воды в кастрюлю и поставьте на огонь.
  2. В отдельной миске разотрите творог. Добавьте яйцо, сахар и 1/3 чайной ложки соли. Хорошо перемешайте. Затем постепенно добавьте муку и замесите творожное тесто.
  3. Сформируйте из теста колбаску и разрежьте на небольшие кусочки. Когда вода закипит, добавьте в нее 1 чайную ложку соли. Положите вареники в кипящую воду и варите их до тех пор, пока они не всплывут, затем еще две минуты.
  4. Намажьте тарелку сливочным маслом и выложите на нее вареники. Подавайте с сочной сметаной.
Какая ваша реакция?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0